TNS玩美不沾鍋系列

TNS不沾鍋使用方式

Q:請問怎麼開鍋??

第一次使用前,請將所有的包裝與標籤貼紙移除,將鍋具以清潔劑與溫水清潔後沖洗乾淨並徹底擦乾。開鍋僅需針對內鍋,而非外圍鍋身。開鍋可使用廚房紙巾沾上薄薄的一層植物油或玉米油擦拭內鍋,之後再以熱水沖過,就完成開鍋可以放心使用了!
三不五時以植物油擦拭保養(特別是在用洗碗機清潔後),可以保護不沾塗層,並延長鍋具使用壽命。

Q:使用Le Creseut玩美不沾鍋系列是否和使用鑄鐵鍋具或不鏽鋼鍋具方式相同呢?

A:Le Creuset完美不沾鍋比鑄鐵鍋具導熱速度更快,然而相較鑄鐵鍋,不沾鍋需要較大的火力去維持溫度,但至多也僅需開到中火,不需花費過多能源 Le Creuset玩美不沾鍋系列比閃耀不鏽鋼系列導熱稍慢,因此熱鍋時需要比不鏽鋼鍋更大一些的火力,當食材入鍋後,可將火力調小。

Q:我該使用多大的火力?

A:不論是哪種爐具,使用中火和小火就可以使鍋具平均導熱。煎肉或煎魚可先使用中火熱鍋,食材入鍋後再把火力調小。不沾鍋的鍛造鋁材質創造的優異的導熱性能,不需大火就能快速熱鍋,過度加熱反而會傷害不沾塗層和鍋具底部。

Q:金屬鍋鏟可用於Le Creuset玩美不沾鍋系列嗎?

A:可以優雅的使用,但不要用金屬鍋鏟,湯勺或打蛋器使勁來回刮鍋底,也切勿敲擊鍋緣。特別不建議使用刀具與鋒利邊緣的鍋鏟在鍋內切割食材,手持式電動攪拌機也不建議直接用於不沾鍋具。